Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
хлеб ржаной злаковый
- 2 куска
авокадо
- 1
шт
яйцо куриное
- 4
шт
уксус столовый
- 2
ст. л
кинза
- листочки для декора
масло трюфельное
кунжут
- 2
гр
орех грецкий
- 10
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
масло оливковое
- 10
гр
|
|
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать шириной 1 см, обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, подсолить ее и добавить в воду уксус, чтобы была кисло соленая. Вода не должна сильно кипеть. Ложкой помешать воду, создав воронку, в воронку разбивать по одному яйцу, и готовить до готовности белка, чтобы желток оставался сырой. Выловить яйца ложкой.
- Мягкий (для этого рецепта важно иметь мягкий) авокадо ложкой намазать на хлеб. Полить слегка оливковым маслом, поперчить и посолить.
- Выложить на хлеб два яйца, сверху посыпать орехами, кунжутом, листьями кинзы, посолить, поперчить. Полить чуть-чуть трюфельным маслом.
|