2 порции
Время приготовления: 15 минут
Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
сельдь слабосоленая - 500 гр

Yarlyk
яблоко зеленое крупное - 1 шт

Yarlyk
сметана 20% - 100 гр

Yarlyk
цедра лимона тертая - 0.5 ч. л

Yarlyk
сок лимонный - 0.5 ч. л

Yarlyk
зеленый лук - несколько перьев

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Разделать сельдь на филе, зачистить от костей. Нарезать на порционные кусочки, выложить в селедочницу.
  2. Яблоко натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, смешать со сметаной и натертой лимонной цедрой. По вкусу добавить лимонный сок и соль, выложить слой яблочно-сметанного соуса на селедку и сразу подавать. Естественно, с горячей картошечкой это идеально, но мы сделали салат из авокадо, огурца и молодого редиса с крупномолотым черным перцем.
  3. Для этого блюда подходит слабосоленая и жирная сельдь. Исключительно вкусную рыбу для этого рецепта - залом мы купили на продуктовом базаре «Петровский».

Продуктовый базар "Петровский"

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости