2 порции
Время приготовления:
15 минут
Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая
- 500
гр
яблоко зеленое крупное
- 1
шт
сметана 20%
- 100
гр
цедра лимона тертая
- 0.5
ч. л
сок лимонный
- 0.5
ч. л
зеленый лук
- несколько перьев
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Разделать сельдь на филе, зачистить от костей. Нарезать на порционные кусочки, выложить в селедочницу.
- Яблоко натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, смешать со сметаной и натертой лимонной цедрой. По вкусу добавить лимонный сок и соль, выложить слой яблочно-сметанного соуса на селедку и сразу подавать. Естественно, с горячей картошечкой это идеально, но мы сделали салат из авокадо, огурца и молодого редиса с крупномолотым черным перцем.
- Для этого блюда подходит слабосоленая и жирная сельдь. Исключительно вкусную рыбу для этого рецепта - залом мы купили на продуктовом базаре «Петровский».
Продуктовый базар "Петровский"
|