Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
хлеб ржаной злаковый
- 2 куска
перец болгарский
- 2
шт
лук репчатый
- 50-70
гр
оливки
- 40-50
гр
петрушка
- 15-20
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
руккола
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать шириной 1 см, обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- Перец 2 шт (разного цвета) положить в фольгу + соль, перец и растительное масло, завернуть и запечь на 180С - 20 минут. Снять кожу, отчистить от семечек и белых прожилок, нарезать длинными полосками.
- Лук (50-70гр) нарезать пером и обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде, очень быстро с подпалинами, до состояния аль денте + соль/перец. Оливки очень важно, чтобы они были вкусные (мы используем таджасские), достаточно 40-50гр на две порции. Лук, перец и оливки все замешать с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить на обжаренный на сковороде, с двух сторон, с минимальным количеством масла, хлеб. Можно добавить рукколу или любой другой вид салата. Рецепт тоже с добавкой)
|