4 порции
Основной ингредиент:
Овощи, Грибы
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
шампиньоны
- 4 шляпки среднего размера
хумус
- 4
ч. л
баклажан
- 80
гр
спаржа свежая
- 4 ростка
половина фаршированного перчика
масло оливковое
- 4
ч. л
тимьян
- 4 веточки
соус кунжутный
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Шампиньоны освободить от ножек. Шляпки шампиньонов выложить на фольгу, запечь в духовке 200 градусов на оливковом масле 5 минут.
- Баклажан нарезать на очень тонкие слайсы, посолить и оставить на 5 минут (чтобы вышла лишняя влага), затем промокнуть бумажной салфеткой.
- Выложить слайсы из баклажанов на пергамент, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить. Отправить в духовку, запекать при 200 градусах до корочки около 5 минут.
- В это время бланшировать свежую спаржу.
- Свежую спаржу погрузить в кипящую воду на 2 минуты. Слить воду, верхнюю часть спаржи оставить на украшение.
- Готовые шампиньоны достать из духовки. Лишнюю влагу, накопившуюся внутри шляпки, промокнуть бумажной салфеткой, просушив шляпки для начинки.
- Собрать тапас.
- В шляпку шампиньона добавить ложку хумуса, выложить сверху 1/2 фаршированного перчика, украсить сбоку чипсом баклажана и спаржей.
Даниловский рынок
|