4 порции
Основной ингредиент: Овощи, Грибы
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
шампиньоны - 4 шляпки среднего размера

Yarlyk
хумус - 4 ч. л

Yarlyk
баклажан - 80 гр

Yarlyk
спаржа свежая - 4 ростка

Yarlyk
половина фаршированного перчика

Yarlyk
масло оливковое - 4 ч. л

Yarlyk
тимьян - 4 веточки

Yarlyk
соус кунжутный - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Шампиньоны освободить от ножек. Шляпки шампиньонов выложить на фольгу, запечь в духовке 200 градусов на оливковом масле 5 минут.
  3. Баклажан нарезать на очень тонкие слайсы, посолить и оставить на 5 минут (чтобы вышла лишняя влага), затем промокнуть бумажной салфеткой.
  4. Выложить слайсы из баклажанов на пергамент, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить. Отправить в духовку, запекать при 200 градусах до корочки около 5 минут.
  5. В это время бланшировать свежую спаржу. 
  6. Свежую спаржу погрузить в кипящую воду на 2 минуты. Слить воду, верхнюю часть спаржи оставить на украшение. 
  7. Готовые шампиньоны достать из духовки. Лишнюю влагу, накопившуюся внутри шляпки, промокнуть бумажной салфеткой, просушив шляпки для начинки.
  8. Собрать тапас. 
  9. В шляпку шампиньона добавить ложку хумуса, выложить сверху 1/2 фаршированного перчика, украсить сбоку чипсом баклажана и спаржей.

Даниловский рынок

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости