4 порции
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Говядина
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
для фарша:
лук репчатый
- 400
гр
помидор
- 250
гр
говядина
- 600
гр
кинза
- 30
гр
масло сливочное
- 80
гр
для теста:
мука
- 400
гр
желток
- 3
шт
яйцо
- 5
шт
молоко
- 150
гр
масло оливковое
- 50
гр
соль
- 10
гр
|
|
Способ приготовления:
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавляем очищенные помидоры. Тушим 10 минут. Охлаждаем и добавляем кинзу.
- Прокручиваем мясо через мясорубку и добавляем к помидорам с луком.
- Солим и перчим по вкусу. Если помидоры окажутся кислыми, то можно добавить немного сахара.
- Замешиваем пресное тесто. Охлаждаем в холодильнике около 40 мин.
- Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, выкладываем начинку и формируем пельмени.
- В кипящей подсоленной воде отвариваем пельмени. После закипания 3-5 мин.
- Подаем с подогретым куриным бульоном и сметаной.
|