4 порции
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
для фарша:
Yarlyk
лук репчатый - 400 гр

Yarlyk
помидор - 250 гр

Yarlyk
говядина - 600 гр

Yarlyk
кинза - 30 гр

Yarlyk
масло сливочное - 80 гр


для теста:
Yarlyk
мука - 400 гр

Yarlyk
желток - 3 шт

Yarlyk
яйцо - 5 шт

Yarlyk
молоко - 150 гр

Yarlyk
масло оливковое - 50 гр

Yarlyk
соль - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем очищенные помидоры. Тушим 10 минут. Охлаждаем и добавляем кинзу.
  3. Прокручиваем мясо через мясорубку и добавляем к помидорам с луком.
  4. Солим и перчим по вкусу. Если помидоры окажутся кислыми, то можно добавить немного сахара.
  5. Замешиваем пресное тесто. Охлаждаем в холодильнике около 40 мин.
  6. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, выкладываем начинку и формируем пельмени.
  7. В кипящей подсоленной воде отвариваем пельмени. После закипания 3-5 мин.
  8. Подаем с подогретым куриным бульоном и сметаной.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости