Родился 17 апреля 1983 года в Москве. Детство провел в деревне у тети под Пензой, где помогал вести большое хозяйство с пасекой, клубничными полями, домашней сыроварней и не только. На кухне всегда кипела жизнь, так что с ранних лет Владимир с удовольствием принимал участие в семейных гастрономических экспериментах. Во время учебы в Московском кулинарном техникуме устроился на работу в ресторан Krab House на Тверской к известным шефам Марциано Палли и Кристофу Монуайе, которому в последствии помогал открывать ресторан региональной французской кухни Maison Café. Позже Марциано Палли запустил в Москве несколько собственных проектов, включая рыбный ресторан «Адриатико», в команду которых позвал Владимира Климова. Итальянский шеф стал для Владимира настоящим наставником, именно в период совместной работы Владимир научился грамотно управлять кухней. В 2001 году по рекомендации Марциано Владимир Климов улетел открывать итальянский ресторан в Екатеринбург.
Вернувшись в Москву, получил приглашение от Луиджи Росси на должность су-шефа ресторана Валерия Белоцерковского «Шоколад» при клубе-казино «Европа», а позже Владимира позвали шеф-консультантом в ресторан национальной грузинской кухни «Тетри», где он остался работать в качестве шеф-повара. В 2016 году возглавил кухню нового мясного ресторана 45°/60°.
Владимир Климов всегда основательно изучает направления кухни, с которой работает. В настоящий момент штудирует американские и европейские технологии работы с камерами сухого вызревания мяса. Считает, что такие камеры в ближайшем будущем появятся во многих ресторанах Москвы, они будут считаться гарантом качества и неотъемлемой частью хорошего мясного проекта. Владимир до сих пор отдает предпочтение натуральным продуктам, планирует установить в ресторане микро-ферму для выращивания зелени и всегда тщательно подходит к выбору каждого поставщика.