1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Курица
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
салат романо обработанный - 60 гр

Yarlyk
филе куриное - 100 гр

Yarlyk
гренки из белого хлеба - 20 гр

Yarlyk
пармезан тертый - 15 гр

Yarlyk
масло растительное - 20 мл

Yarlyk
перец белый молотый по вкусу

Yarlyk
паприка по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу


для соуса Цезарь:
Yarlyk
анчоусы - 40 гр

Yarlyk
желтки куриных яиц - 4 шт

Yarlyk
масло растительное - 90 мл

Yarlyk
горчица дижонская - 40 гр

Yarlyk
соус соевый - 25 мл

Yarlyk
табаско - 3 мл

Yarlyk
сок лимона - 30 мл

Yarlyk
чеснок очищенный - 20 гр

Yarlyk
пармезан тертый - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Приготовить соус: обжарить в течение двух минут на сковороде протертый чеснок с анчоусами при невысокой температуре.
  2. Поместить в миксер обжаренные анчоусы, яичные желтки, дижонскую горчицу и растительное масло. В процессе взбивания влить 100 мл холодной кипяченой воды. Взбивать соус до образования консистенции майонеза.
  3. Обжарить на растительном масле до готовности кусочки куриного филе, приправленные паприкой и солью.
  4. Порвать руками салат романо, добавить гренки и приготовленный соус Цезарь. Хорошо перемешать и выложить горстью на тарелку.
  5. Сверху выложить обжаренные кусочки курицы. Украсить натертым пармезаном.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости