4 порции
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Овощи, Грибы
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
свеклы среднего размера - 2 шт

Yarlyk
огурцы соленые - 3 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
картофель - 3 шт

Yarlyk
грибы маринованные - 100 гр

Yarlyk
зеленый горошек замороженный - 100 гр

Yarlyk
луковица красная - 0.5 шт

Yarlyk
сок лимонный - 0.5 ч. л


для заправки:
Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
уксус винный или бальзамический

Yarlyk
соль



Способ приготовления:

  1. Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить. Морковь и картофель тоже отварить и остудить. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой. Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 5-10 минут.
  2. Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить. Можно добавить еще несколько капель бальзамического уксуса для придания вкуса. 
  3. Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения. Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить. Выложить на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости