4 порции
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Овощи, Грибы
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
свеклы среднего размера
- 2
шт
огурцы соленые
- 3
шт
морковь
- 1
шт
картофель
- 3
шт
грибы маринованные
- 100
гр
зеленый горошек замороженный
- 100
гр
луковица красная
- 0.5
шт
сок лимонный
- 0.5
ч. л
для заправки:
масло оливковое
уксус винный или бальзамический
соль
|
|
Способ приготовления:
- Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить. Морковь и картофель тоже отварить и остудить. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой. Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 5-10 минут.
- Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить. Можно добавить еще несколько капель бальзамического уксуса для придания вкуса.
- Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения. Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить. Выложить на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|