Кухня:
Европейская

Адрес:
г.Москва, ул. Щепкина, 31 Контакты:
+7(495) 645-45-60
www.45-60.ru

Новый ресторан про мясо

В конце 2016 года на ул. Щепкина, 31 по соседству с «Олимпийским» открылся мясной ресторан 45°/60° под руководством шеф-повара Владимира Климова («Тетри», Bouchon, «Шоколад», Krab House, «Адриатико»). Название ресторана - это градусы границ температуры прожарки мяса (45° - blue rare, 60° - medium), вокруг которого выстроена концепция проекта. 

К вопросу качества и вкуса мяса в 45°/60° подошли основательно, на что указывает камера сухого вызревания внушительных размеров, установленная на открытой кухне. Поставщиков продукта тоже выбирали тщательно. Остановились на «Мираторге» и бескостных нежных отрубах из Аргентины (тендерлойн, рибай, Нью Йорк). В ресторане готовят домашние сыровяленые и сырокопченые колбасы, пикантную чоризо и пастрами,  выдерживают брезаолу.  

В 45°/60° обязательно стоит попробовать стейки из мяса сухого вызревания (от 30 до 60 дней), нежные телячьи щечки с картофельными ньюкками, томленую лопатку ягненка с овощами и травами, жаркое из бычьих хвостов с белой фасолью, карпаччо и тартар из мраморной говядины. Салаты, супы и горячие блюда подают щедрыми порциями, сами готовят пасту и пекут ароматный бородинский и белый хлеб с тмином. Любителям морепродуктов шеф-повар рекомендует обратить внимание на коул слоу с крабом и домашним соусом из маракуйи, стейк из палтуса с чесноком и томатами, а также гребешки, осьминоги, кальмары и аргентинские лангустины, приготовленные в хоспере. В десертной карте представлена классика - от мильфея на тончайших коржах до нежного домашнего яблочного пирога. За барную карту в 45°/60° отвечает молодой креативный бар-менеджер Юрий Ярмолюк (Gipsy, The Real McCoy, Pinch, «Северяне»), подборкой вин занимается сомелье Дмитрий Злобин, за плечами которого работа в Tatler Club и GQ Bar.

Интерьер ресторана выполнен в современном европейском стиле, где гармонично сочетаются витражные окна, дерево, бетон, высокие потолки и винтажные лампы Эдисона. Вы не встретите в 45°/60° навязчивую роскошь и броские детали, здесь все создано для того, чтобы внимание гостей концентрировалось на еде, а от комфортного отдыха ничто не отвлекало.

Комментарии

comments powered by Disqus

Схожие рестораны


Img_4667?1412715532
В самом мультикультурном месте Москвы «Белой площади» среди урбанистических, напоминающих Манхеттен, зданий расположился стил...
г.Москва, Лесная 5а, «Белая Площадь»
+7(495) 508-25-17
www.osteriabianca.ru

%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80-3?1539952882
Molto Buono (в переводе с итальянского – очень хорошо) объявляет перезапуск: фокус на небанальное и редкое вино, современную, и при...
г.Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д.10
+7(812) 952-77-71
www.moltobuono.ru

Новости