4 порции
Время приготовления: 25 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
для салата:
Yarlyk
капуста очищенная - 400 гр

Yarlyk
мясо краба - 240 гр

Yarlyk
морковь - 120 гр

Yarlyk
лук зеленый - 8 гр

Yarlyk
петрушка - 20 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
лист лавровый по вкусу

Yarlyk
гвоздика по вкусу


для соуса:
Yarlyk
морковь - 360 гр

Yarlyk
яблоки - 640 гр

Yarlyk
лук репчатый - 560 гр

Yarlyk
сельдерей - 560 гр

Yarlyk
уксус яблочный - 120 мл

Yarlyk
мед - 280 гр

Yarlyk
горчица сухая - 120 гр

Yarlyk
майонез домашний/греческий йогурт - 300 гр



Способ приготовления:

  1. Порезать все ингредиенты для салата соломкой.
  2. Отварить мясо краба на среднем огне не более 15 минут с добавлением соли, перца, лаврового листа и гвоздики. Порезать и замешать часть мяса в салат.
  3. Овощи для соуса пробить блендером, добавить мёд, уксус.
  4. Сухую горчицу растолочь в ступе, добавить в салат вместе с домашним майонезом/греческим йогуртом и готовым соусом.
  5. Салат выложить на тарелку, оставшуюся часть краба выложить сверху и украсить петрушкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости