Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
финики без косточки - 220 гр

Yarlyk
вода - 200 гр

Yarlyk
масло сливочное - 85 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
сахар - 135 гр

Yarlyk
сметана 20% - 60 гр

Yarlyk
сода - 4 гр

Yarlyk
мука - 170 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 5 гр


для декора:
Yarlyk
ягоды

Yarlyk
орехи

Yarlyk
сливки взбитые



Способ приготовления:

  1. Финики измельчить блендером с водой в пюре (очень мелко) без кусочков.
  2. Муку смешать с содой и разрыхлителем, затем все вместе просеять. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. А духовка заранее разогрета до 180С.
  3. Продолжая измельчать финики, добавляем постепенно просеянную муку с содой и разрыхлителем. Затем добавить сметану, масло сливочное и сахар.
  4. Разлить по формам до половины и поставить запекаться на 20 минут на 180С.
  5. Дать остыть в формах, затем украсить взбитыми сливками и ягодами.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости