Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
финики без косточки
- 220
гр
вода
- 200
гр
масло сливочное
- 85
гр
яйцо
- 2
шт
сахар
- 135
гр
сметана 20%
- 60
гр
сода
- 4
гр
мука
- 170
гр
разрыхлитель
- 5
гр
для декора:
ягоды
орехи
сливки взбитые
|
|
Способ приготовления:
- Финики измельчить блендером с водой в пюре (очень мелко) без кусочков.
- Муку смешать с содой и разрыхлителем, затем все вместе просеять. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. А духовка заранее разогрета до 180С.
- Продолжая измельчать финики, добавляем постепенно просеянную муку с содой и разрыхлителем. Затем добавить сметану, масло сливочное и сахар.
- Разлить по формам до половины и поставить запекаться на 20 минут на 180С.
- Дать остыть в формах, затем украсить взбитыми сливками и ягодами.
|