4 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
малина - 20 гр

Yarlyk
ежевика - 20 гр

Yarlyk
клубника - 20 гр

Yarlyk
смородина красная - 20 гр

Yarlyk
мята - 20 гр

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
сливки 33% - 300 мл

Yarlyk
молоко - 100 мл

Yarlyk
орехи грецкие - 30 гр

Yarlyk
фундук - 30 гр



Способ приготовления:

  1. Сварить карамельный мусс: обжарить сахар до золотистого цвета,  добавить сливки и молоко. Надо хорошо размешать , чтобы масса стала однородной, довести до кипения. После чего надо снять с огня и остудить, перелить в сифон и убрать в холодильник на 3 часа. 
  2. Орехи обжарить 5 минут и измельчить блендером.
  3. Эффектнее всего подать такой десерт в специально подготовленном ящичке, но можно взять и неглубокую миску с плоским дном – через сифон отсадить на дно карамельный мусс, присыпать «землей» из орехов и «посадить» сверху ягоды и мяту.

Примечание: чтобы сделать "землю " из орехов, их нужно обжарить и порубить в блендере до мелкой крошки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости