4 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
малина
- 20
гр
ежевика
- 20
гр
клубника
- 20
гр
смородина красная
- 20
гр
мята
- 20
гр
сахар
- 50
гр
сливки 33%
- 300
мл
молоко
- 100
мл
орехи грецкие
- 30
гр
фундук
- 30
гр
|
|
Способ приготовления:
- Сварить карамельный мусс: обжарить сахар до золотистого цвета, добавить сливки и молоко. Надо хорошо размешать , чтобы масса стала однородной, довести до кипения. После чего надо снять с огня и остудить, перелить в сифон и убрать в холодильник на 3 часа.
- Орехи обжарить 5 минут и измельчить блендером.
- Эффектнее всего подать такой десерт в специально подготовленном ящичке, но можно взять и неглубокую миску с плоским дном – через сифон отсадить на дно карамельный мусс, присыпать «землей» из орехов и «посадить» сверху ягоды и мяту.
Примечание: чтобы сделать "землю " из орехов, их нужно обжарить и порубить в блендере до мелкой крошки.
|