1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Телятина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для щечек телячьих:
Yarlyk
щеки телячьи - 3000 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 120 гр

Yarlyk
масло растительное - 150 гр

Yarlyk
морковь - 200 гр

Yarlyk
лук репчатый - 200 гр

Yarlyk
корень сельдерея - 200 гр

Yarlyk
паста томатная - 400 гр

Yarlyk
тимьян свежий - 10 гр

Yarlyk
розмарин свежий - 10 гр

Yarlyk
соль и перец черный молотый по вкусу


для пармантье козлобородника:
Yarlyk
козлобородник - 200 гр

Yarlyk
лук белый - 50 гр

Yarlyk
картофель - 80 гр

Yarlyk
вода - 100 гр

Yarlyk
сливки 33% - 50 гр


для пасты из зелени:
Yarlyk
укроп - 100 гр

Yarlyk
петрушка - 100 гр

Yarlyk
кислица - 100 гр

Yarlyk
базилик - 100 гр

Yarlyk
ростки подсолнуха - 100 гр


Yarlyk
сахар - 30 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт


для чечевицы:
Yarlyk
чечевица зеленая - 200 гр

Yarlyk
бульон куриный - 300 гр


для чипсов из облепихи:
Yarlyk
облепиха - 200 гр

Yarlyk
сахар - 35 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления щечек телячьих: телячьи щечки посолить, поперчить, слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Щечки отложить, на той же сковороде обжарить нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, корень сельдерея.
  3. Добавить томатную пасту, обжаренные щечки, тимьян, розмарин. Тушить на медленном огне до готовности.
  4. Для пармантье козлобородника: козлобородник, белый лук, картофель почистить, произвольно нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить воду и проварить до готовности.
  5. В конце ввести сливки, измельчить в блендере и протереть через сито.
  6. Для пасты из зелени: зелень бланшировать, заморозить. Как замерзнет, измельчить в Pako Jet.
  7. Для чечевицы: белый лук и морковь нарезать мелкими кубиками, соединить с чечевицей, залить бульоном и варить до готовности.
  8. В конце смешать с пастой из зелени.
  9. Для бисквита из зелени: зелень измельчить в блендере до консистенции пасты.
  10. Смешать пасту с сахаром, мукой, желтками и белками, заправить в сифон.
  11. Отсадить пасту из сифона в пластиковый стакан и готовить в СВЧ-печи 15 секунд.
  12. Для чипсов из облепихи: облепиху проварить с сахаром и измельчить блендером до консистенции пюре.
  13. Протереть пюре через сито и намазать шпателем на силиконовый коврик. Дать подсохнуть и вырезать чипсы в виде осенних листьев.
  14. Для козлобородника запеченного: козлобородник помыть и запечь в духовом шкафу до готовности. Затем очистить, кожуру сжечь на гриле и измельчить в кофемолке. Перед подачей козлобородник обвалять в пепле из кожуры.
  15. Для сервировки: на тарелку выложить готовые телячьи щечки.
  16. Гарнировать зеленой чечевицей, бисквитом из зелени, обжаренными на оливковом масле белыми грибами, запеченным козлобородником.
  17. Рядом выложить пармантье из козлобородника, веточку рябины и чипс из облепихи. Я попросил художника нарисовать «осень в лесу». После вырезал дыру в виде окружности в картине и заполнил ее продуктами. Получился некий симбиоз художника и повара в одной работе. В основе блюда использовались исключительно локальные продукты - телячьи щечки, лесные грибы, козлобородник, кизил с травами.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости