1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
палтус - 100 гр

Yarlyk
зелень - 5 гр

Yarlyk
перепелиное яйцо - 1 шт

Yarlyk
масло трюфельное - 5 гр

Yarlyk
редис маринованный - 20 гр

Yarlyk
картофельный мусс - 50 гр

Yarlyk
желе из чернил каракатицы - 20 гр


для картофельного мусса:
Yarlyk
картофель - 200 гр

Yarlyk
лук белый - 50 гр

Yarlyk
сливки - 50 гр


желе из чернил каракатицы:
Yarlyk
бульон рыбный - 200 гр

Yarlyk
чернила каракатицы - 2 гр

Yarlyk
агар - 2 гр



Способ приготовления:

  1. Картофель вместе с луком обжарить, затем проварить до готовности. В конце добавить сливки. Измельчить в блендере и заправить в сифон.
  2. Редис замариновать с уксусом на сутки. После просушить и дать слегка подвялиться в теплом месте, примерно 5 часов.
  3. В перепелиное яйцо добавить трюфельное масло, завернуть в пластиковую пленку и опустить в кипящую воду на 20 секунд. Яйцо пашот готово.
  4. В тарелку сначала выкладываем маринованный редис, затем палтус, в центр яйцо, зелень, заполняем промежутки муссом из картофеля и сверху выкладываем желе из чернил каракатицы.

Это блюдо очень похоже на картину «Черный квадрат» Малевича. По одной из версий он нарисовал ее в качестве протеста, что искусство умирает… И это своего рода мой протест. Всю красоту блюда я накрыл черным желе. И блюда не видно. Тем самым я хочу обратить внимание гостей, что внешний вид блюда очень важен и что они также должны обращать внимание на то, что лежит у них на тарелке и как это выглядит. Ведь еда это часть искусства. По другой, что под черным квадратом, что-то нарисовано. Так вот под моим черным квадратом спрятано то, что я сам очень люблю есть.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости