1 порция
Время приготовления: 30 минут Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи Категория блюда: Горячее Ингредиенты: ![]()
палтус
- 100
гр
![]()
зелень
- 5
гр
![]()
перепелиное яйцо
- 1
шт
![]()
масло трюфельное
- 5
гр
![]()
редис маринованный
- 20
гр
![]()
картофельный мусс
- 50
гр
![]()
желе из чернил каракатицы
- 20
гр
для картофельного мусса:
![]()
картофель
- 200
гр
![]()
лук белый
- 50
гр
![]()
сливки
- 50
гр
желе из чернил каракатицы:
![]()
бульон рыбный
- 200
гр
![]()
чернила каракатицы
- 2
гр
![]()
агар
- 2
гр
|
|
Способ приготовления:
Это блюдо очень похоже на картину «Черный квадрат» Малевича. По одной из версий он нарисовал ее в качестве протеста, что искусство умирает… И это своего рода мой протест. Всю красоту блюда я накрыл черным желе. И блюда не видно. Тем самым я хочу обратить внимание гостей, что внешний вид блюда очень важен и что они также должны обращать внимание на то, что лежит у них на тарелке и как это выглядит. Ведь еда это часть искусства. По другой, что под черным квадратом, что-то нарисовано. Так вот под моим черным квадратом спрятано то, что я сам очень люблю есть. |