Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная
- 500
гр
яйцо
- 2
шт
соль
- 0.5
ч. л
сахар
- 1
ст. л
сахар для вишни
- 5
гр
вода
- 200
мл
масло растительное
- 20
гр
клубника
- 1600
гр
соус клубничный
- 20
гр
для клубничного соуса:
клубника
- 15
гр
сахар
- 5
гр
вода
- 30
мл
|
|
Способ приготовления:
- Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
- Пока тесто отдыхает, заняться клубникой. Клубнику перебрать, вымыть, а затем нарезать на куски.
- Сделать клубничный соус: перетереть клубнику с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.
- Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
- На тесто выложить клубнику (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.
- Перед подачей полить клубничным соусом.
|