12 порций
Основной ингредиент:
Телятина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 450-500
гр
молоко
- 70
гр
масло растительное
- 1-2
ст. л
соль
- 1 ч.л. без горки
вод минеральная газированная
- 130
гр
яйцо куриное
- 1
шт
для начинки:
фарш из телятины
- 700
гр
лук репчатый
- 4 большие луковицы
вода питьевая
- 2
ст. л
перец молотый
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Просеять муку с солью.
- Добавить минеральную воду, молоко, взбитое яйцо.
- Замесить тесто, добавить растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось, если тесто слишком тугое - добавьте минеральной воды. Однако, следует учитывать, что вначале тесто будет немного туговатое, но его нужно как следует замесить, немного «побить» об стол и завернуть в пищевую пленку, оставить его отдыхать на 1.5 часа при комнатной температуре. За это время тесто становится очень мягким и эластичным.
- В это время готовим начинку. Фарш положить в большую глубокую миску и «отбить» его: беря в ладонь фарш и бросая его обратно в миску. Затем посолить, поперчить, добавить холодную воду и тщательно перемешать.
- Тесто нарезать на 4 равные части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 завернуть обратно в пищевую пленку, чтобы тесто не заветривалось.
- Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать из него выемкой или рюмкой небольшие кружочки.
- На середину кружочка из теста выложить немного фарша.
- Слепить в вареник. Завернуть и залепить края. Также поступить с остальным тестом и фаршем! Часть пельменей можно сразу отварить, а остальные слегка присыпать мукой (чтобы они не слипались) и заморозить! Пельмени отварить в подсоленой воде с лавровым листом и перцем горошком. Подавать со сметаной или сливочным маслом! ENJOY!
Продуктовый базар "Петровский"
|