12 порций
Основной ингредиент: Телятина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 450-500 гр

Yarlyk
молоко - 70 гр

Yarlyk
масло растительное - 1-2 ст. л

Yarlyk
соль - 1 ч.л. без горки

Yarlyk
вод минеральная газированная - 130 гр

Yarlyk
яйцо куриное - 1 шт


для начинки:
Yarlyk
фарш из телятины - 700 гр

Yarlyk
лук репчатый - 4 большие луковицы

Yarlyk
вода питьевая - 2 ст. л

Yarlyk
перец молотый по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Просеять муку с солью.
  2. Добавить минеральную воду, молоко, взбитое яйцо.
  3. Замесить тесто, добавить растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось, если тесто слишком тугое - добавьте минеральной воды. Однако, следует учитывать, что  вначале тесто будет немного туговатое, но его нужно как следует замесить, немного «побить» об стол и завернуть в пищевую пленку, оставить его отдыхать на 1.5 часа при комнатной температуре. За это время тесто становится очень мягким и эластичным.
  4. В это время готовим начинку. Фарш  положить в большую глубокую миску и «отбить» его: беря в ладонь фарш и бросая его обратно в миску. Затем посолить, поперчить, добавить холодную воду и тщательно перемешать.
  5. Тесто нарезать на 4 равные части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 завернуть обратно в пищевую пленку, чтобы тесто не заветривалось.
  6. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать из него выемкой или рюмкой небольшие кружочки.
  7. На середину кружочка из теста выложить немного фарша.
  8. Слепить в вареник. Завернуть и залепить края. Также поступить с остальным тестом и фаршем! Часть пельменей можно сразу отварить, а остальные слегка присыпать мукой (чтобы они не слипались) и заморозить! Пельмени отварить в подсоленой воде с лавровым листом и перцем горошком. Подавать со сметаной или сливочным маслом! ENJOY!

Продуктовый базар "Петровский"

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости