4 порции
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
лук репчатый - 800 гр

Yarlyk
масло растительное - 60 гр

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
соус вончестер - 10 гр

Yarlyk
орех мускатный - 1 гр

Yarlyk
сахарный песок - 40 гр

Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
вино белое - 30 мл

Yarlyk
мука пшеничная - 20 гр

Yarlyk
бульон куриный - 700 мл

Yarlyk
тимьян - 2 гр

Yarlyk
багет французский - 100 гр

Yarlyk
сыр грюйер - 60 гр



Способ приготовления:

  1. Нарезать лук соломкой. Взять глубокую посуду и добавить в нее растительное масло, сливочное масло и сахар. Затем добавить лук и обжарить его на медленном огне в течение 40 минут.
  2. Добавить вино и выпарить его.
  3. Обжарить пшеничную муку на слабом огне до светло-золотистого оттенка и орехового запаха, постоянно помешивая и не давая ей сгореть. 
  4. Тщательно помешивая, к луку добавить обжаренную муку и концентрированный куриный бульон. Варить до готовности около 30-40 минут на медленном огне.
  5. Измельчить чеснок и тимьян, добавить к луковому супу вместе с солью и перцем по вкусу.
  6. Нарезать багет на порционные ломти и посыпьте сыром грюйер. Запекать в духовке 5-7 минут до хрустящей основы и плавленого сыра.
  7. Подавать суп с гренками. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости