4 порции
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
лук репчатый
- 800
гр
масло растительное
- 60
гр
чеснок
- 3 зубчика
соус вончестер
- 10
гр
орех мускатный
- 1
гр
сахарный песок
- 40
гр
масло сливочное
- 40
гр
соль
- 5
гр
вино белое
- 30
мл
мука пшеничная
- 20
гр
бульон куриный
- 700
мл
тимьян
- 2
гр
багет французский
- 100
гр
сыр грюйер
- 60
гр
|
|
Способ приготовления:
- Нарезать лук соломкой. Взять глубокую посуду и добавить в нее растительное масло, сливочное масло и сахар. Затем добавить лук и обжарить его на медленном огне в течение 40 минут.
- Добавить вино и выпарить его.
- Обжарить пшеничную муку на слабом огне до светло-золотистого оттенка и орехового запаха, постоянно помешивая и не давая ей сгореть.
- Тщательно помешивая, к луку добавить обжаренную муку и концентрированный куриный бульон. Варить до готовности около 30-40 минут на медленном огне.
- Измельчить чеснок и тимьян, добавить к луковому супу вместе с солью и перцем по вкусу.
- Нарезать багет на порционные ломти и посыпьте сыром грюйер. Запекать в духовке 5-7 минут до хрустящей основы и плавленого сыра.
- Подавать суп с гренками. Приятного аппетита!
|