4 порции
Основной ингредиент:
Цесарка
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
каркас из цесарки
- 1
шт
масло подсолнечное
- 2
ст. л
лист лавровый
- 1
шт
лук репчатый
- 1 головка
морковь
- 1
шт
стебель сельдерея
- 1
шт
черный перец
- 5 горошин
вода
- 2 л
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде и обжарить карскас цесарки с лавровым листом. Добавить измельченные овощи, обжарить их до мягкости. Влить горячую воду, добавить черный перец и соль. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1,5 часа.
- Процедить бульон через сито и заморозить его, используя специальные формы или пакетики для льда.
- Проложить большое сито марлей, поставить его над глубокой миской. Положить в сито замороженные кубики бульона и дать им разморозиться в холодильнике в течение суток. Готовое консоме перелить из миски в сотейник и подогреть перед использованием.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|