3 порции
Время приготовления:
150 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
тыква
- 600
гр
лук красный
- 100
гр
тимьян
- 5
гр
чеснок
- 2 зубчика
бульон куриный
- 500
мл
масло растительное
- 50
мл
для ржаной лапши:
мука пшеничная
- 220
гр
мука солодовая
- 5
гр
мука ржаная
- 10
гр
пиво темное
- 150-170
мл
сыр страккино
- 30
гр
масло тыквенное
- 7
мл
лук зеленый
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления супа запекаем тыкву в духовке (1,5 часа при 220 градусах) разбираем на волокна, добавляем к предварительно обжаренному луку, чесноку и розмарину, добавляем 100 мл куриного бульона и тушим под крышкой в течение 10 минут. После добавляем оставшийся куриный бульон и пробиваем в блендере до однородной массы.
- Пока запекается тыква - готовим домашнюю лапшу. Из разных сортов муки и пива замешиваем однородное тесто, оставляем на полчаса. Делаем лапшу и обжариваем ее во фритюре.
- При подаче выкладываем сверху сыр страккино и обжаренную лапшу, поливаем сверху тыквенным маслом и посыпаем зеленым луком.
|