Основной ингредиент:
Индейка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
рис
- 200
гр
масло растительное
- 4
ст. л
помидоры
- 2
шт
перец сладкий красный
- 1 стручок
перец сладкий желтый
- 1 стручок
филе индейки
- 200
гр
перец чили
- 1 стручок
брынза
- 130
гр
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Рис слегка обжарьте на 2 стол. ложках растительного масла, залейте 400 мл горячей воды и тушите 10 мин, пока вся жидкость не впитается.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипящую воду, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
- Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть крупно нарежьте.
- Филе индейки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Перец чили порубите. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите индейку и жарьте 5 мин.
- Выложите на тарелку.
- На этом же масле обжарьте сладкий перец, затем добавьте мякоть помидоров, перец чили и тушите 7 мин.
- Добавьте рис, жареные ломтики индейки, перемешайте и держите на огне 5 мин.
- Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте ими готовое блюдо и подайте на стол.
|