Основной ингредиент: Индейка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
рис - 200 гр

Yarlyk
масло растительное - 4 ст. л

Yarlyk
помидоры - 2 шт

Yarlyk
перец сладкий красный - 1 стручок

Yarlyk
перец сладкий желтый - 1 стручок

Yarlyk
филе индейки - 200 гр

Yarlyk
перец чили - 1 стручок

Yarlyk
брынза - 130 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Рис слегка обжарьте на 2 стол. ложках растительного масла, залейте 400 мл горячей воды и тушите 10 мин, пока вся жидкость не впитается.
  2. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипящую воду, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
  3. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть крупно нарежьте.
  4. Филе индейки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Перец чили порубите. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите индейку и жарьте 5 мин.
  5. Выложите на тарелку.
  6. На этом же масле обжарьте сладкий перец, затем добавьте мякоть помидоров, перец чили и тушите 7 мин.
  7. Добавьте рис, жареные ломтики индейки, перемешайте и держите на огне 5 мин.
  8. Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте ими готовое блюдо и подайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости