4 порции
Основной ингредиент: Морская рыба, Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для пасты:
Yarlyk
мука гречневая - 400 гр

Yarlyk
мука семола - 50 гр

Yarlyk
яйцо - 4 шт


для соуса "путанеска":
Yarlyk
тунец филе - 200 гр

Yarlyk
маслины без косточек - 40 гр

Yarlyk
каперсы - 20 гр

Yarlyk
помидоры черри - 120 гр

Yarlyk
бульон рыбный - 300 гр

Yarlyk
масло оливковое - 60 гр

Yarlyk
чеснок - 10 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. В миску насыпаем два вида муки.
  2. На середину горки из муки разбиваем яйца. Месим тесто до получения однородной массы (около 6-8 минут). Заворачиваем тесто в плёнку и убираем на час в холодильник.
  3. Затем насыпаем на стол муку и раскатываем тесто до 2 мм толщины. После этого сворачиваем тесто в рулет. Режем полученный рулет на двухмиллиметровые спагетти.
  4. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, чеснок, порезанные помидоры черри (на 4 части), тунец (предварительно порезать на кубики 2 см толщиной), оливки, каперсы и рыбный бульон. Тушим 2 минуты.
  5. В кастрюле кипятим воду солёную и затем варим в ней спагетти 3 минуты. После этого перекладываем пасту на сковородку. Оставляем ещё на 4 минуты, соль и перец по вкусу.
  6. Выкладываем на тарелки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости