4 порции
Основной ингредиент:
Морская рыба, Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для пасты:
мука гречневая
- 400
гр
мука семола
- 50
гр
яйцо
- 4
шт
для соуса "путанеска":
тунец филе
- 200
гр
маслины без косточек
- 40
гр
каперсы
- 20
гр
помидоры черри
- 120
гр
бульон рыбный
- 300
гр
масло оливковое
- 60
гр
чеснок
- 10
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В миску насыпаем два вида муки.
- На середину горки из муки разбиваем яйца. Месим тесто до получения однородной массы (около 6-8 минут). Заворачиваем тесто в плёнку и убираем на час в холодильник.
- Затем насыпаем на стол муку и раскатываем тесто до 2 мм толщины. После этого сворачиваем тесто в рулет. Режем полученный рулет на двухмиллиметровые спагетти.
- На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, чеснок, порезанные помидоры черри (на 4 части), тунец (предварительно порезать на кубики 2 см толщиной), оливки, каперсы и рыбный бульон. Тушим 2 минуты.
- В кастрюле кипятим воду солёную и затем варим в ней спагетти 3 минуты. После этого перекладываем пасту на сковородку. Оставляем ещё на 4 минуты, соль и перец по вкусу.
- Выкладываем на тарелки.
|