2 порции
Время приготовления:
95 минут
Основной ингредиент:
Ягнятина, Овощи
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
ребра ягненка
- 700
гр
чеснок
- 2 зубчика
корень имбиря
- 1 см
жгучий перец
- 1
шт
уксус бальзамический
- 1
ч. л
соус соевый
- 3
ст. л
масло растительное
- 2
ст. л
кунжут
- 1
ст. л
"5 специй"
- на кончике ножа
зелень кинзы
декор
|
|
Способ приготовления:
- Ребра промыть, срезать жир и засохшее края, если есть. Нарезать на сегменты по одному ребрышку.
- Приготовить маринад: натереть имбирь и чеснок, измельчить в ступке перец (чтобы было менее остро, нужно вынуть семена), смешать все с уксусом, соевым соусом и специями.
- Мариновать около одного часа.
- В воке нагреть масло, переложить ребра, слегка обжарить на сильном огне, залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто, но не более. Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока вода не выкипит - примерно около 30 минут.
- Когда жидкость испарится, снять крышку, прибавить огонь и обжарить ребрышки до поджаристого цвета.
- Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и листьями кинзы.
|