2 порции
Время приготовления: 95 минут
Основной ингредиент: Ягнятина, Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
ребра ягненка - 700 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
корень имбиря - 1 см

Yarlyk
жгучий перец - 1 шт

Yarlyk
уксус бальзамический - 1 ч. л

Yarlyk
соус соевый - 3 ст. л

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
кунжут - 1 ст. л

Yarlyk
"5 специй" - на кончике ножа

Yarlyk
зелень кинзы декор



Способ приготовления:

  1. Ребра промыть, срезать жир и засохшее края, если есть. Нарезать на сегменты по одному ребрышку.
  2. Приготовить маринад: натереть имбирь и чеснок, измельчить в ступке перец (чтобы было менее остро, нужно вынуть семена), смешать все с уксусом, соевым соусом и специями.
  3. Мариновать около одного часа.
  4. В воке нагреть масло, переложить ребра, слегка обжарить на сильном огне, залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто, но не более. Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока вода не выкипит - примерно около 30 минут.
  5. Когда жидкость испарится, снять крышку, прибавить огонь и обжарить ребрышки до поджаристого цвета.
  6. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и листьями кинзы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости