10 порций
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Красная рыба, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
филе лосося
- 900
гр
горошек зеленый
- 1
стакан
брокколи
- 5 соцветий
яйца
- 5
шт
сливки 22%
- 4
ст. л
укроп, петрушка
- 1 пучок
листья мяты
- 5-7
шт
соль и белый перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать кусками, добавить сливки, яйца, посолить, пюрировать в блендере, добавить рубленную зелень укропа и петрушки и пюрировать еще немного, поперчить.
- Листья мяты помыть и нарезать. Зелёный горошек и брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (мягкости), откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой. Мяту, 2 столовые ложки сливок и овощи пюрировать блендером до однородного состояния.
- В форму для террина постелить пергамент так, чтобы края со всех сторон свисали на 10 см. Смазать растительным маслом. Выложить половину лосося, затем всю зеленую овощную смесь, сверху оставшуюся часть рыбной массы. Накрыть сверху краями пергамента и немного аккуратно прижать сверху, чтобы заполнить все углы и неровности.
- Разогреть духовку до 180 °С и готовить в течение 45—50 минут. Для получения более нежной текстуры налить в противень воды. Дать террину остыть.
|