Основной ингредиент:
Оленина
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
оленина
- 60
гр
лисички
- 60
гр
сулугуни копченый
- 10
гр
для заправки:
багульник
- 5
гр
масло зеленое
- 3
гр
масло еловое
- 6
гр
масло ореховое
- 4
гр
соль копченая
- 1
гр
|
|
Способ приготовления:
- Охлажденную оленину тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок, еще раз промыть и просушить. Затем мясо нарезать мелким кубиком. Зеленое масло смешать с багульником, туда вмешать оленину, затем добавить еловое масло (3 г) и копченый сулугуни, тщательно перемешать. Добавить копченую соль, масло из лесных орехов, перемешать.
- Лисички очистить и обжарить на раскаленной сковороде, затем полить еловым маслом (3 г), довести до вкуса, быстро обжечь горелкой и добавить к оленине.
- Тартар украсить жареными листьями красной смородины и можжевельника.
|