4 порции
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 500 гр

Yarlyk
вода - 1 стакан

Yarlyk
дрожжи - 6 гр

Yarlyk
масло оливковое - 5 ст. л

Yarlyk
соль - 1 ч. л

Yarlyk
сахар - 1 щепотка


для начинки:
Yarlyk
помидоры - 3 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
сыр моцарелла - 1 шарик

Yarlyk
сыр пармезан - 100 гр

Yarlyk
тимьян - 3 веточки

Yarlyk
базилик - 5 листиков



Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить теплой водой, положить туда щепотку сахара и щепотку муки. Оставить на 15 минут. Муку посолить, сделать из нее воронку и влить туда опару, добавить масло и замесить тесто. Оставить его на 1,5 часа.
  2. Снять с томатов кожу, залив на 1 минуту кипятком, удалить семена и измельчить в блендере вместе с чесноком.
  3. Раскатать тесто, оставив по краям бортик, намазать его получившейся томатной пастой. Поставить в разогретую до 200гр. духовку на 15 минут. Затем выложить на пиццу кусочки моцареллы, посыпать пармезаном и листьями тимьяна и базилика и выпекать еще 10 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости