4 порции
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 500
гр
вода
- 1
стакан
дрожжи
- 6
гр
масло оливковое
- 5
ст. л
соль
- 1
ч. л
сахар
- 1
щепотка
для начинки:
помидоры
- 3
шт
чеснок
- 2 зубчика
сыр моцарелла
- 1 шарик
сыр пармезан
- 100
гр
тимьян
- 3 веточки
базилик
- 5 листиков
|
|
Способ приготовления:
- Дрожжи залить теплой водой, положить туда щепотку сахара и щепотку муки. Оставить на 15 минут. Муку посолить, сделать из нее воронку и влить туда опару, добавить масло и замесить тесто. Оставить его на 1,5 часа.
- Снять с томатов кожу, залив на 1 минуту кипятком, удалить семена и измельчить в блендере вместе с чесноком.
- Раскатать тесто, оставив по краям бортик, намазать его получившейся томатной пастой. Поставить в разогретую до 200гр. духовку на 15 минут. Затем выложить на пиццу кусочки моцареллы, посыпать пармезаном и листьями тимьяна и базилика и выпекать еще 10 минут.
|