2 порции
Время приготовления:
15-20 минут
Основной ингредиент:
Утка
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
булка для бургера
- 2
шт
фарш утиный
- 280
гр
яблоко зеленое
- 1/3
шт
томаты
- 80
гр
огурцы
- 60
гр
лук зеленый
- 20
гр
листья кинзы
- 3 веточки
лук красный репчатый
- 20
гр
бамия маринованная
- 60
гр
чили перец
- 1/3 стручка
семя кунжутное
- 2
гр
масло кунжутное
- 5
гр
мука рисовая
- 10
гр
соус барбекю
- 70
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Утиный фарш смешайте с рубленным зеленым луком, кунжутным маслом, рисовой мукой и кунжутным семенем. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты для бургера и жарьте на сковороде гриль до готовности.
- В это время нарежьте слайсами томаты, огурцы и маринованную бамию. Лук нарежьте кольцами. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком 0,5 см.
- Разрежьте булочку поперек и обжарьте до хрустящей корочки на сухой сковороде. Смажьте одну половинку булочки соусом барбекю и выложите на нее красный лук, бамию, томаты, котлету, яблоко, огурцы, мелко нарезанный чили перец, листья кориандра. Смажьте вторую половинку булочки соусом барбекю и накройте бургер.
|