4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Грибы
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
полента - 70 гр

Yarlyk
вешенки - 300 гр

Yarlyk
яйца большие - 2 шт

Yarlyk
молоко - 300 мл

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
орегано



Способ приготовления:

  1. В ковшике довести молоко до кипения, всыпать поленту. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Посолить и поперчить.
  2. Вешенки помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.
  3. Разогреть 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы около 20 минут.
  4. В поленту добавить грибы, 1 желток и орегано. 
  5. Два белка взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно вводим белок в тесто, перемешиваем.
  6. Формочки для суфле (или 1 большую) смазать оставшимся сливочным маслом, поставить их в большую форму и влить горячую воду до половины маленьких формочек).
  7. Разложить в них суфле на 3/4. Выпекать 25 минут при 170°С. Подавать сразу, еще горячим!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости