Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
помидоры узбекские
- 55
гр
базилик
- 1
гр
масло кинзы
- 2
гр
панкейки
- 60
гр
пюре авокадо
- 35
гр
яйцо
- 2
шт
соль
- 1
гр
перец черный
- 1
гр
айоли апельсин-кимчи
- 20
гр
для панкейков:
яйцо
- 2
шт
молоко 3.2%
- 440
гр
мука в/c
- 300
гр
дрожжи сухие
- 2
гр
сахарный песок
- 130
гр
масло растительное
- 90
гр
соль
- 5
гр
разрыхлитель для теста
- 7
гр
для пюре:
авокадо
- 200
гр
сок лайма
- 3
гр
кинза
- 1
гр
масло кинзы
- 20
гр
соль
- 1
гр
перец
- 1
гр
масло оливковое
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- На небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Для приготовления пюре авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.
- Для приготовления яйца пашот в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.
- На панкейки выкладываем помидоры, нарезанные слайсами, солим перчим, оливковым маслом, затем выкладываем пюре из авокадо, делаем углубление и помещаем яйцо пашот.
|