Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
помидоры узбекские - 55 гр

Yarlyk
базилик - 1 гр

Yarlyk
масло кинзы - 2 гр

Yarlyk
панкейки - 60 гр

Yarlyk
пюре авокадо - 35 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
перец черный - 1 гр

Yarlyk
айоли апельсин-кимчи - 20 гр


для панкейков:
Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
молоко 3.2% - 440 гр

Yarlyk
мука в/c - 300 гр

Yarlyk
дрожжи сухие - 2 гр

Yarlyk
сахарный песок - 130 гр

Yarlyk
масло растительное - 90 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
разрыхлитель для теста - 7 гр


для пюре:
Yarlyk
авокадо - 200 гр

Yarlyk
сок лайма - 3 гр

Yarlyk
кинза - 1 гр

Yarlyk
масло кинзы - 20 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
перец - 1 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 гр



Способ приготовления:

  1. На небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Для приготовления пюре авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.
  3. Для приготовления яйца пашот в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.
  4. На панкейки выкладываем помидоры, нарезанные слайсами, солим перчим, оливковым маслом, затем выкладываем пюре из авокадо, делаем углубление и помещаем яйцо пашот.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости