Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
устрица - 1 шт

Yarlyk
личи - 1 гр

Yarlyk
лук зеленый - 1 гр

Yarlyk
чили - 1 гр

Yarlyk
чипсы рисовые - 2 гр

Yarlyk
желе лимонное - 3 гр


для эмульсии:
Yarlyk
имбирь - 40 гр

Yarlyk
молоко - 300 мл

Yarlyk
сахар - 15 гр


для лимонного желе:
Yarlyk
вода - 110 мл

Yarlyk
сахар - 45 гр

Yarlyk
желатин по вкусу

Yarlyk
сок лимонный - 25 мл



Способ приготовления:

  1. Открыть устрицу, взять одну половину и достать мясо устрицы. Нарезать мелким кубиком. Личи, зеленый лук и чили также нарезать мелким кубиком и соединить с тар-таром из устрицы. Взять раковину из-под устрицы, сок слить, и выложить получившуюся начинку в раковину.
  2. Сверху поместить лимонное желе и посыпать рисовыми чипсами.
  3. Для приготовления лимонного желе нагреть воду, сахар, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите 10 минут. Снять с огня и добавить желатин. Охладить. Добавить лимонный сок и сахар по вкусу. Поставить в холодильник до застывания, перемешав 1 раз. 
  4. Перед подачей украсить эмульсией. Приятного аппетита! 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости