Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
устрица
- 1
шт
личи
- 1
гр
лук зеленый
- 1
гр
чили
- 1
гр
чипсы рисовые
- 2
гр
желе лимонное
- 3
гр
для эмульсии:
имбирь
- 40
гр
молоко
- 300
мл
сахар
- 15
гр
для лимонного желе:
вода
- 110
мл
сахар
- 45
гр
желатин
по вкусу
сок лимонный
- 25
мл
|
|
Способ приготовления:
- Открыть устрицу, взять одну половину и достать мясо устрицы. Нарезать мелким кубиком. Личи, зеленый лук и чили также нарезать мелким кубиком и соединить с тар-таром из устрицы. Взять раковину из-под устрицы, сок слить, и выложить получившуюся начинку в раковину.
- Сверху поместить лимонное желе и посыпать рисовыми чипсами.
- Для приготовления лимонного желе нагреть воду, сахар, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите 10 минут. Снять с огня и добавить желатин. Охладить. Добавить лимонный сок и сахар по вкусу. Поставить в холодильник до застывания, перемешав 1 раз.
- Перед подачей украсить эмульсией. Приятного аппетита!
|