Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
сыр манчего
- 5
гр
айва
- 1 долька в 30 гр
мед
- 5
гр
миндаль (лучше лепестки)
- 3
гр
масло оливковое
- 5
гр
агар-агар
- 1
гр
уксус бальзамический
- 15
мл
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Айву нарезать на крупные дольки, извлечь сердцевину.
- Обжарить каждую дольку на сливочном масле с добавлением тростникового сахара. Карамелизировать айву до золотистой корочки.
- Из фольги сделать карман, вовнутрь кармана положить айву и плотно закрыть карман. Убрать айву запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.
- Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сыр нарезать тонкими слайсами (экономикой или острым ножом).
- Бальзамический уксус 50 мл вскипятить и добавить Агар-агар. Размешать до однородной массы. Вылить смесь на фольгу или пекарскую бумагу. Дать застыть.
- Достать запеченную айву. Выложить на тарелку, сверху сыр манчего, нарезанный бальзамический мармелад.
- Сделать заправку из оливкового масла и меда. Тапас сверху сбрызнуть медовой заправкой и посыпать миндалем. Украсить веточкой тимьяна.
Даниловский рынок
|