Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
сыр манчего - 5 гр

Yarlyk
айва - 1 долька в 30 гр

Yarlyk
мед - 5 гр

Yarlyk
миндаль (лучше лепестки) - 3 гр

Yarlyk
масло оливковое - 5 гр

Yarlyk
агар-агар - 1 гр

Yarlyk
уксус бальзамический - 15 мл



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Айву нарезать на крупные дольки, извлечь сердцевину. 
  3. Обжарить каждую дольку на сливочном масле с добавлением тростникового сахара. Карамелизировать айву до золотистой корочки.
  4. Из фольги сделать карман, вовнутрь кармана положить айву и плотно закрыть карман. Убрать айву запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.
  5. Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Сыр нарезать тонкими слайсами (экономикой или острым ножом). 
  7. Бальзамический уксус 50 мл вскипятить и добавить Агар-агар. Размешать до однородной массы. Вылить смесь на фольгу или пекарскую бумагу. Дать застыть.
  8. Достать запеченную айву. Выложить на тарелку, сверху сыр манчего, нарезанный бальзамический мармелад. 
  9. Сделать заправку из оливкового масла и меда. Тапас сверху сбрызнуть медовой заправкой и посыпать миндалем. Украсить веточкой тимьяна.

Даниловский рынок

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости