Свою карьеру Алексей начал в 1990 году. Пройдя сложный, путь от заготовщика до шеф-повара, Алексей получил огромный опыт, но как отмечает он сам: «Кулинария – вещь безграничная, учиться которой можно вечно». За его спиной стажировка в престижном французском институте Vatel у мишленовского шефа Мишеля Ленца, курсы итальянской академии Barilla, обучение в испанской кулинарной школе Hoffman и французском институте Shift. К своим тридцати восьми он - один из ярких молодых поваров, крепко стоящих на базе европейской школы и уверенно экспериментирующих с разными кулинарными направлениями. Два года, прожитые в Индонезии, научили его играть на тонком балансе стилей, соединяя в одном блюде разные вкусы, ароматы, настроения. В начале 2014 года А. Семенов возглавил кухню ресторана «Москафе».
Кулинарная философия
По мнению Алексея, еда должна быть, в первую очередь, вкусной и полезной. «Я люблю экспериментировать, но всегда нужно отталкиваться от вкуса продукта, думать, о том, в каком именно блюде откроются его лучшие вкусовые качества. Важно не забывать про классику – это основной фундамент для творчества». В новом меню ресторана «Москафе» Алексей постарался собрать лучшие блюда из разных кухонь мира, но в современной интерпретации.