1 порция
Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
тунец филе - 100 гр

Yarlyk
микс салат - 15 гр

Yarlyk
лимон - 12 гр

Yarlyk
папайя - 20 гр

Yarlyk
мята - 3 гр

Yarlyk
кунжут - 1 гр

Yarlyk
фенхель - 8 гр

Yarlyk
водоросли нории - 2 гр

Yarlyk
имбирь маринованный - 2 гр

Yarlyk
соус морковный - 15 гр

Yarlyk
соус "Севиче" - 20 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для соуса "Севиче":
Yarlyk
сок лимона - 25 мл

Yarlyk
сок лайма - 15 мл

Yarlyk
соус соевый - 5 мл

Yarlyk
чеснок - 2 гр

Yarlyk
имбирь свежий тертый - 4 гр

Yarlyk
соус кимчи - 5 гр

Yarlyk
масло оливковое - 30 мл


для морковного соуса:
Yarlyk
сок морковный - 1 стакан

Yarlyk
мед - 1 ст. л

Yarlyk
уксус винный белый - 0.5 стакана



Способ приготовления:

  1. Филе тунца нарезается ломтиками по 0,5 см. Далее подсаливаем с одной стороны. Затем их нужно опалить газовой горелкой, также только с одной стороны.
  2. Для приготовления соуса "Севиче" все ингредиенты перемешиваем.
  3. Для приготовления морковного соуса все ингредиенты смешиваем и на слабом огне выпариваем, до получения густой констистенции.
  4. Водоросли смазываем соусом «севиче» и выкладываем на тарелку, затем выкладываем филе тунца и поливаем соусом.
  5. Имбирь нарезаем тонкими полосками, добавляем фенхель и папайю, микс салат – все перемешиваем и выкладываем поверх тунца.
  6. При подаче посыпаем кунжутом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости