4 порции
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 250 гр

Yarlyk
масло сливочное - 125 гр

Yarlyk
вода ледяная - 50-60 мл

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для начинки:
Yarlyk
сливки 20-25% - 200 мл

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
цукини - 1 шт

Yarlyk
томаты черри на веточке - 300 гр

Yarlyk
сыр адыгейский - 100 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
чеснок - по желанию



Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем соль и нарезанное кубиками масло. Растираем масло с мукой до состояния жирной крошки. Добавляем в крошку воду и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  2. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Для этого цукини нарезаем кубиками, и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Яйца смешиваем со сливками, добавляем соль и перец. Сыр натираем на терке.
  3. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в формочки. Тесто максимально наколоть вилкой, и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно пропечься наполовину.
  4. На тесто выкладываем цукини, сыр, черри и заливаем смесью из яиц и сливок. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости