4 порции
Время приготовления:
180 минут
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
нут сухой
- 250
гр
паста тахиновая
- 200
гр
сок лимонный
- половина лимона
сердечки
- 400
гр
перец красный молотый
- 15
гр
паприка молотая
- 15
гр
корица
- 15
гр
кардамон
- 15
гр
помидоры
- 1
шт
чеснок
- 1
зубчик
кинза
- 15
гр
наршараб
- 10
мл
зерна граната
- 15
гр
перец чили свежий
- 2
гр
|
|
Способ приготовления:
- Предварительно замочить нут в холодной воде на 6 часов.
- Затем отварить нут до состояния мягкости в течение 2 часов, после чего процедить и дать остыть, бульон не выливать.
- В блендере пробить нут вместе с бульоном (200 мл), добавив также лимонный сок, тахиновую пасту и соль по вкусу. Пробить до консистенции густой сметаны.
- Нарезать помидор мелким кубиком, добавить черный молотый перец, сладкую паприку, корицу и кардамон - все ингредиенты перемешать.
- В полученной смеси замариновать сердечки на 10 минут.
- Поместить сердечки и маринад на раскаленную сковороду, добавить 1 мелконарезанный зубчик чеснока и красный перец-чили и обжарить в течение 4-5 минут.
- Снять с огня, добавить наршараб, кинзу, зерна граната, перемешать и выложить на хумус.
|