4 порции
Время приготовления: 180 минут
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
нут сухой - 250 гр

Yarlyk
паста тахиновая - 200 гр

Yarlyk
сок лимонный - половина лимона

Yarlyk
сердечки - 400 гр

Yarlyk
перец красный молотый - 15 гр

Yarlyk
паприка молотая - 15 гр

Yarlyk
корица - 15 гр

Yarlyk
кардамон - 15 гр

Yarlyk
помидоры - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
кинза - 15 гр

Yarlyk
наршараб - 10 мл

Yarlyk
зерна граната - 15 гр

Yarlyk
перец чили свежий - 2 гр



Способ приготовления:

  1. Предварительно замочить нут в холодной воде на 6 часов.
  2. Затем отварить нут до состояния мягкости в течение 2 часов, после чего процедить и дать остыть, бульон не выливать.
  3. В блендере пробить нут вместе с бульоном (200 мл), добавив также лимонный сок, тахиновую пасту и соль по вкусу. Пробить до консистенции густой сметаны.
  4. Нарезать помидор мелким кубиком, добавить черный молотый перец, сладкую паприку, корицу и кардамон - все ингредиенты перемешать.
  5. В полученной смеси замариновать сердечки на 10 минут.
  6. Поместить сердечки и маринад на раскаленную сковороду, добавить 1 мелконарезанный зубчик чеснока и красный перец-чили и обжарить в течение 4-5 минут.
  7. Снять с огня, добавить наршараб, кинзу, зерна граната, перемешать и выложить на хумус.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости