20 порций
Основной ингредиент: Говядина, Баранина, Овощи Категория блюда: Закуски Ингредиенты:
для теста:
сметана
- 250-330
гр
яйцо
- 2
шт
масло сливочное
- 150
гр
мука
- 400-450
гр
для начинки:
филе говядины или баранины
- 500-600
гр
картофель
- 3-4
шт
луковицы
- 1-2
шт
семена укропа
соль и перец черный
по вкусу
для раскатки:
мука
|
|
Способ приготовления:Эчпочмак (учпочмак, ичпечмак) - блюдо национальной татарской и башкирской кухонь, дословно оно переводится как треугольник, собственно это и понятно, потому как сам пирожок имеет три угла. Эчпочками принято делать на сметанно-масляном тесте, безусловно вариативности с дрожжевым сейчас немало, но это уже скорей перямячи (пирожки). Также, что касаемое начинки, то все-таки правильный учпочмак готовят из нарезной (рубленной) начинки, такое же сочетание теста и начинки есть в вак-беляшах , зур-беляше, рулете а-ля татарском. Подавать их можно как самостоятельное блюдо к чаю, также к шурпе, катыку, айрану, кумысу.
|
Комментарии |