20 порций
Основной ингредиент: Говядина, Баранина, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
сметана - 250-330 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
масло сливочное - 150 гр

Yarlyk
мука - 400-450 гр


для начинки:
Yarlyk
филе говядины или баранины - 500-600 гр

Yarlyk
картофель - 3-4 шт

Yarlyk
луковицы - 1-2 шт

Yarlyk
семена укропа

Yarlyk
соль и перец черный по вкусу


для раскатки:
Yarlyk
мука



Способ приготовления:

Эчпочмак (учпочмак, ичпечмак) - блюдо национальной татарской и башкирской кухонь, дословно оно переводится как треугольник, собственно это и понятно, потому как сам пирожок имеет три угла. Эчпочками принято делать на сметанно-масляном тесте, безусловно вариативности с дрожжевым сейчас немало, но это уже скорей перямячи (пирожки). Также, что касаемое начинки, то все-таки правильный учпочмак готовят из нарезной (рубленной) начинки, такое же сочетание теста и начинки есть в вак-беляшах , зур-беляше, рулете а-ля татарском. Подавать их можно как самостоятельное блюдо к чаю, также к шурпе, катыку, айрану, кумысу.

  1. Делаем начинку: режим мясо, картофель, лук небольшими кубиками (0,5х05,см). Солим, перчим, добавляем семена укропа. Все тщательно перемешиваем. Оставляем наш фарш на время.
  2. Готовим тесто: топим масло. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сметану, масло, соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем колобки, затем раскатываем тесто.
  3. На раскатанные пласты укладываем начинку. Формируем наши эчпочмаки, укладываем на противень (так как тесто жирное, противень можно не смазывать, либо использовать пергамент). Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут или до золотистой корочки, не переживайте, что у вас может не пропечься начинка, все пропекается вместе с тестом, при температуре 180С.
  4. Достаем эчпочмаки, даем немного остыть. Подаем с бульоном (шурпой), либо с чаем, также можно подать к томатному соку. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости