Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
паста - 400 гр

Yarlyk
лук репчатый - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - 5 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
свекла вареная - 30 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 0.5 стакана

Yarlyk
сок половины лимона

Yarlyk
сыр пармиджано (тертый) - 3 ст. л

Yarlyk
сливки по вкусу

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на оливковом и сливочном масле.
  2. Нарежьте варёную свёклу на мелкие кубики. Влейте в лук вино и дайте ему слегка выпариться.
  3. Добавьте свёклу, посолите, поперчите и потушите пару минут.
  4. В блендере пюрируйте свёклу, добавив столько сливок, сколько потребуется, чтобы получить красивый насыщенный цвет.
  5. Верните соус в сотейник и выдавите сок 1/2 лимона.
  6. Отварите пасту, смешайте с соусом и приправьте пармиджано.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости