Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
паста
- 400
гр
лук репчатый
- 1
шт
масло оливковое
- 5
ст. л
масло сливочное
- 30
гр
свекла вареная
- 30
гр
вино белое сухое
- 0.5 стакана
сок половины лимона
сыр пармиджано (тертый)
- 3
ст. л
сливки
по вкусу
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на оливковом и сливочном масле.
- Нарежьте варёную свёклу на мелкие кубики. Влейте в лук вино и дайте ему слегка выпариться.
- Добавьте свёклу, посолите, поперчите и потушите пару минут.
- В блендере пюрируйте свёклу, добавив столько сливок, сколько потребуется, чтобы получить красивый насыщенный цвет.
- Верните соус в сотейник и выдавите сок 1/2 лимона.
- Отварите пасту, смешайте с соусом и приправьте пармиджано.
|