Основной ингредиент:
Гусь
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мусс из фуагра
- 80
гр
эклер
- 2
шт
конфи из красного лука
- 25
гр
мята
- 1
шт
пятиминутка из брусники
- 50
гр
для мусса из фуагра:
фуагра
- 150
гр
сливки
- 30
гр
коньяк
- 10
гр
для эклеров:
молоко
- 150
гр
соль
- 2
гр
масло сливочное
- 85
гр
мука
- 165
гр
яйцо
- 5
шт
|
|
Способ приготовления:
- В молоко добавить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения. Всыпать муку и заваривать 5 минут.
- С помощью миксера взбить яйца до однородной консистенции и смешать с заваренной мучной массой. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов на режиме конвекция.
- Фуагра обжарить до полуготовности и охладить, добавить сливки и коньяк, перемешать.
- Красный лук обжарить на масле, добавить мед, красное вино и выпарить.
- Брусничное варенье: соединить бруснику и сахар в соотношении 1:1 и проварить 30 сек., можно добавить веточку розмарина для вкуса.
- Начинить эклеры муссом из фуагра. Подавать с луком, брусничным вареньем, украсить мятой.
|