Основной ингредиент: Гусь
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мусс из фуагра - 80 гр

Yarlyk
эклер - 2 шт

Yarlyk
конфи из красного лука - 25 гр

Yarlyk
мята - 1 шт

Yarlyk
пятиминутка из брусники - 50 гр


для мусса из фуагра:
Yarlyk
фуагра - 150 гр

Yarlyk
сливки - 30 гр

Yarlyk
коньяк - 10 гр


для эклеров:
Yarlyk
молоко - 150 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
масло сливочное - 85 гр

Yarlyk
мука - 165 гр

Yarlyk
яйцо - 5 шт



Способ приготовления:

  1. В молоко добавить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения. Всыпать муку и заваривать 5 минут. 
  2. С помощью миксера взбить яйца до однородной консистенции и смешать с заваренной мучной массой. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов на режиме конвекция.
  3. Фуагра обжарить до полуготовности и охладить, добавить сливки и коньяк, перемешать. 
  4. Красный лук обжарить на масле, добавить мед, красное вино и выпарить. 
  5. Брусничное варенье: соединить бруснику и сахар в соотношении 1:1 и проварить 30 сек., можно добавить веточку розмарина для вкуса. 
  6. Начинить эклеры муссом из фуагра. Подавать с луком, брусничным вареньем, украсить мятой.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости