Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 540
гр
дрожжи свежие
- 13
гр
сахар
- 75
гр
молоко
- 120
мл
желток яичный
- 3
шт
масло сливочное
- 170
гр
фрукты или цукаты измельченные карамелизированные
- 150
гр
соль
сахарная пудра
|
|
Способ приготовления:
- Приготовьте опару. Поместите дрожжи в миску с 75 мл тёплой воды, добавьте 140 гр муки и оставьте на 30 минут.
- Просейте оставшуюся муку с сахаром и щепоткой соли.
- Смешайте с молоком, желтками и 120 гр растопленного масла.
- Добавьте опару и замесите мягкое эластичное тесто.
- Оставьте тесто подниматься до увеличения объёма вдвое.
- Поднявшееся тесто осадите и разделите на 12 равных частей.
- Каждую из 12 частей раскатайте в прямоугольник, присыпьте цукатами и сверните в рулетик.
- Разрежьте рулетик вдоль пополам и заплетите его части в косичку. Сверните косичку в веночек, соединив концы.
- Смажьте полученные булочки растопленным сливочным маслом, дайте им подняться минут 40 и выпекайте при 200°С около 20 минут или, пока булочки не подрумянятся.
- Готовые булочки остудите и присыпьте сахарной пудрой.
|