Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 540 гр

Yarlyk
дрожжи свежие - 13 гр

Yarlyk
сахар - 75 гр

Yarlyk
молоко - 120 мл

Yarlyk
желток яичный - 3 шт

Yarlyk
масло сливочное - 170 гр

Yarlyk
фрукты или цукаты измельченные карамелизированные - 150 гр

Yarlyk
соль

Yarlyk
сахарная пудра



Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару. Поместите дрожжи в миску с 75 мл тёплой воды, добавьте 140 гр муки и оставьте на 30 минут.
  2. Просейте оставшуюся муку с сахаром и щепоткой соли.
  3. Смешайте с молоком, желтками и 120 гр растопленного масла.
  4. Добавьте опару и замесите мягкое эластичное тесто.
  5. Оставьте тесто подниматься до увеличения объёма вдвое.
  6. Поднявшееся тесто осадите и разделите на 12 равных частей.
  7. Каждую из 12 частей раскатайте в прямоугольник, присыпьте цукатами и сверните в рулетик.
  8. Разрежьте рулетик вдоль пополам и заплетите его части в косичку. Сверните косичку в веночек, соединив концы.
  9. Смажьте полученные булочки растопленным сливочным маслом, дайте им подняться минут 40 и выпекайте при 200°С около 20 минут или, пока булочки не подрумянятся.
  10. Готовые булочки остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости