4 порции
Время приготовления:
65 минут
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
сливочное масло
- 250
гр
сахар
- 250
гр
ваниль
- 2
гр
мука
- 350
гр
разрыхлитель
- 6
гр
яйцо
- 4
шт
ром
- 30
гр
молоко
- 250
гр
какао-порошок
- 30
гр
|
|
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром добела, добавить ваниль, ром и по одному 4 желтка. Затем ввести просеянную с разрыхлителем муку и молоко.
- В конце осторожно добавить белки, взбитые до пиков и разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао-порошок и еще раз взбить.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой. Сначала выложить светлое тесто, затем темное. Провести вилкой, чтобы получился мраморный эффект. Выпекать при 175 градусах в предварительно разогретой духовке 50 минут - проба на зубочистку! Дать кексу остыть на решетке, затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
|