4 порции
Время приготовления: 65 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
сливочное масло - 250 гр

Yarlyk
сахар - 250 гр

Yarlyk
ваниль - 2 гр

Yarlyk
мука - 350 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 6 гр

Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
ром - 30 гр

Yarlyk
молоко - 250 гр

Yarlyk
какао-порошок - 30 гр



Способ приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром добела, добавить ваниль, ром и по одному 4 желтка. Затем ввести просеянную с разрыхлителем муку и молоко.
  2. В конце осторожно добавить белки, взбитые до пиков и разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао-порошок и еще раз взбить.
  3. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Сначала выложить светлое тесто, затем темное. Провести вилкой, чтобы получился мраморный эффект. Выпекать при 175 градусах в предварительно разогретой духовке 50 минут - проба на зубочистку! Дать кексу остыть на решетке, затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости