Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 1.5 мерной чашки

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
сахарный песок - 1 мерная чашка

Yarlyk
ваниль - 1 ч. л

Yarlyk
сыр мягкий - 170 гр

Yarlyk
масло оливковое - 25 гр

Yarlyk
масло сливочное - 25 гр

Yarlyk
порошок пекарский - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 1/4 ч. л

Yarlyk
корица молотая - 2 ч. л

Yarlyk
яблоки - 2 большие шт


для меренги:
Yarlyk
белки яичные - 3 шт

Yarlyk
сахарный песок - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Соединить вместе размягченное сливочное масло и сахарный песок, добавить оливковое масло, ванильный сахар и сыр (можно взять Филадельфию или BUKO). Взбивать смесь на средней скорости до однородности. 
  2. Добавить в смесь яица по одному, после каждого добавления перемешать смесь. 
  3. В отдельной чаше смешать муку, пекарский порошок и соль. 
  4. Постепенно, аккуратно добавить мучную смесь к сырной. 
  5. Яблоки очистить и порезать на кубики. Перемешать их с корицей и добавить в тесто. Тщательно перемешать. 
  6. Мультиварку смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить тесто. Выпекать на режиме выпечка 40-45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. 
  7. Из трех белков и 100 гр. сахарного песка взбить меренгу. 
  8. Украсить пирог сверху меренгой и поставить под горячий гриль на 2 минуты, до появления красивого оттенка меренги.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости