Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 1.5 мерной чашки
яйцо
- 2
шт
сахарный песок
- 1 мерная чашка
ваниль
- 1
ч. л
сыр мягкий
- 170
гр
масло оливковое
- 25
гр
масло сливочное
- 25
гр
порошок пекарский
- 1
ч. л
соль
- 1/4
ч. л
корица молотая
- 2
ч. л
яблоки
- 2 большие шт
для меренги:
белки яичные
- 3
шт
сахарный песок
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Соединить вместе размягченное сливочное масло и сахарный песок, добавить оливковое масло, ванильный сахар и сыр (можно взять Филадельфию или BUKO). Взбивать смесь на средней скорости до однородности.
- Добавить в смесь яица по одному, после каждого добавления перемешать смесь.
- В отдельной чаше смешать муку, пекарский порошок и соль.
- Постепенно, аккуратно добавить мучную смесь к сырной.
- Яблоки очистить и порезать на кубики. Перемешать их с корицей и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
- Мультиварку смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить тесто. Выпекать на режиме выпечка 40-45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
- Из трех белков и 100 гр. сахарного песка взбить меренгу.
- Украсить пирог сверху меренгой и поставить под горячий гриль на 2 минуты, до появления красивого оттенка меренги.
|