6 порций
Время приготовления:
90 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для основы:
маргарин сливочный
- 100
гр
сахарный песок
- 100
гр
мука пшеничная
- 200
гр
для щербетной прослойки:
вода
- 70
мл
масло сливочное
- 100
гр
сахар
- 100
гр
лимон
- 1
шт
фундук
- 150
гр
молоко сгущенное
- 200
мл
для верхнего слоя:
шоколад черный 70%
- 250
гр
|
|
Способ приготовления:
- Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
- Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
- Выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
- В ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен растворится.
- Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
- Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
- Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
- Вылить на корж, разровнять и заморозить (зимой можно на балкон).
- Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
- Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.
|