6 порций
Время приготовления: 90 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для основы:
Yarlyk
маргарин сливочный - 100 гр

Yarlyk
сахарный песок - 100 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 200 гр


для щербетной прослойки:
Yarlyk
вода - 70 мл

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
лимон - 1 шт

Yarlyk
фундук - 150 гр

Yarlyk
молоко сгущенное - 200 мл


для верхнего слоя:
Yarlyk
шоколад черный 70% - 250 гр



Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
  2. Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
  4. В ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен растворится.
  5. Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
  6. Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
  7. Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
  8. Вылить на корж, разровнять и заморозить (зимой можно на балкон).
  9. Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
  10. Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости