4 порции
Время приготовления:
50 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
кускус
- 90
гр
изюм
- 30
гр
яблоки
- 200
гр
вишня
- 100
гр
сахарная пудра
- 1
ст. л
корица
- 0.5
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200С.
- Довести до кипения в сотейнике свежевыжатый яблочный сок, снять с огня. Добавить кускус, изюм, корицу, перемешать и закрыть крышкой. Оставить на 10-12 минут, до тех пор, пока жидкость не впитается.
- Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на тонкие дольки (слайсы).
- Выложить половину кускуса в форму для запекания 1-1,2 л. Сверху выложить половину яблочных долек и всю вишню. Снова слой кускуса и яблок. Сверху посыпать сахарной пудрой.
- Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока яблоки не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
- Подавать горячим с йогуртом или сметаной.
|