4 порции
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
кускус - 90 гр

Yarlyk
изюм - 30 гр

Yarlyk
яблоки - 200 гр

Yarlyk
вишня - 100 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 1 ст. л

Yarlyk
корица - 0.5 ч. л



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. Довести до кипения в сотейнике свежевыжатый яблочный сок, снять с огня. Добавить кускус, изюм, корицу, перемешать и закрыть крышкой. Оставить на 10-12 минут, до тех пор, пока жидкость не впитается.
  3. Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на тонкие дольки (слайсы).
  4. Выложить половину кускуса в форму для запекания 1-1,2 л. Сверху выложить половину яблочных долек и всю вишню. Снова слой кускуса и яблок. Сверху посыпать сахарной пудрой.
  5. Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока яблоки не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
  6. Подавать горячим с йогуртом или сметаной.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости