1 порция
Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Горячее, Выпечка
Ингредиенты:
для лепешки:
мука
- 1.5 кг
молоко
- 700
мл
дрожжи
- 10
гр
соль
- 20
гр
сахар
- 40
гр
кунжут черный
- 10
гр
для соуса:
горчица
- 20
гр
желток
- 1
шт
масло растительное
- 300
гр
сахар
- 10
гр
соль
- 5
гр
чеснок
- 5
гр
зелень
- 5
гр
дорадо филе
- 0.5
шт
лист романо
- 1
шт
огурец свежий
- 0.5
шт
томат свежий
- 0.5
шт
лимон
- 1
шт
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления лепешки замесить тесто, распорционировать на шары весом 100гр, затем раскатать в виде овала, смазать яйцом, посыпать кунжутом, отпекать в печи при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
- Для приготовления соуса в емкость для смешивания положить горчицу, желток, соль, сахар. Тщательно перемешать венчиком, и тонкой струйкой влить масло. В конце добавить измельчённый чеснок и зелень. Далее охладить.
- Филе рыбы посолить, поперчить с двух сторон и готовить на мангале до готовности.
- Лист романо разрезать пополам, огурец свежий нарезать тонким ломтиком, свежий томат нарезать тонким ломтиком.
- Готовую лепешку разрезать на две части и раскрыть стенки, затем добавить соус, далее положить половинку салата, тонко нарезанный огурец, томат и приготовленную на мангале дорадо. Положить на тарелку, украсить второй половинкой листа романо и долькой лимона.
|