1 порция
Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Горячее, Выпечка

Ингредиенты:
для лепешки:
Yarlyk
мука - 1.5 кг

Yarlyk
молоко - 700 мл

Yarlyk
дрожжи - 10 гр

Yarlyk
соль - 20 гр

Yarlyk
сахар - 40 гр

Yarlyk
кунжут черный - 10 гр


для соуса:
Yarlyk
горчица - 20 гр

Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
масло растительное - 300 гр

Yarlyk
сахар - 10 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
чеснок - 5 гр

Yarlyk
зелень - 5 гр


Yarlyk
дорадо филе - 0.5 шт

Yarlyk
лист романо - 1 шт

Yarlyk
огурец свежий - 0.5 шт

Yarlyk
томат свежий - 0.5 шт

Yarlyk
лимон - 1 шт



Способ приготовления:

  1. Для приготовления лепешки замесить тесто, распорционировать на шары весом 100гр,  затем раскатать в виде овала, смазать яйцом, посыпать кунжутом, отпекать в печи при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.  
  2. Для приготовления соуса в емкость для смешивания положить горчицу, желток, соль, сахар. Тщательно перемешать венчиком, и тонкой струйкой влить масло. В конце добавить измельчённый чеснок и зелень. Далее охладить.
  3. Филе рыбы посолить, поперчить с двух сторон и готовить на мангале до готовности.
  4. Лист романо разрезать пополам, огурец свежий нарезать тонким ломтиком, свежий томат нарезать тонким ломтиком.
  5. Готовую лепешку разрезать на две части и раскрыть стенки, затем добавить соус, далее положить половинку салата, тонко нарезанный огурец, томат и приготовленную на мангале дорадо. Положить на тарелку, украсить второй половинкой листа романо и долькой лимона.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости