Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
шпинат
- 200
гр
яйца
- 3
шт
мука
- 120
гр
орех мускатный
соль и перец
по вкусу
для начинки:
рикотта
- 250
гр
сыр пармиджано (тертый)
- 50
гр
помидоры вяленые в масле
- 6-7
шт
|
|
Способ приготовления:
- Чистый сырой шпинат поместите в миксер вместе с яйцами и измельчите.
- Всыпьте муку, щепотку соли, перец и мускатный орех.
- Доведите до состояния однородной массы.
- Полученное тесто влейте в форму величиной 23 на 33 см, накрытую бумагой для выпечки, и разровняйте.
- Выпекайте при 180° около 15 минут.
- Готовую выпечку достаньте и переверните на влажное кухонное полотенце.
- Удалите бумагу для выпечки и сразу же закрутите в рулет вместе с полотенцем.
- Оставьте рулет в полотенце остывать на решётке.
- Приготовьте начинку. Смешайте рикотту с тёртым пармиджано.
- Мелко порежьте вяленые помидоры и добавьте их в рикотту.
- Когда тесто остынет, осторожно разверните его и смажьте полученным кремом.
- Заверните в рулет и поместите рулет в холодильник до момента подачи.
|