Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
шпинат - 200 гр

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
мука - 120 гр

Yarlyk
орех мускатный

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для начинки:
Yarlyk
рикотта - 250 гр

Yarlyk
сыр пармиджано (тертый) - 50 гр

Yarlyk
помидоры вяленые в масле - 6-7 шт



Способ приготовления:

  1. Чистый сырой шпинат поместите в миксер вместе с яйцами и измельчите. 
  2. Всыпьте муку, щепотку соли, перец и мускатный орех.
  3. Доведите до состояния однородной массы.
  4. Полученное тесто влейте в форму величиной 23 на 33 см, накрытую бумагой для выпечки, и разровняйте.
  5. Выпекайте при 180° около 15 минут.
  6. Готовую выпечку достаньте и переверните на влажное кухонное полотенце.
  7. Удалите бумагу для выпечки и сразу же закрутите в рулет вместе с полотенцем.
  8. Оставьте рулет в полотенце остывать на решётке.
  9. Приготовьте начинку. Смешайте рикотту с тёртым пармиджано.
  10. Мелко порежьте вяленые помидоры и добавьте их в рикотту.
  11. Когда тесто остынет, осторожно разверните его и смажьте полученным кремом.
  12. Заверните в рулет и поместите рулет в холодильник до момента подачи.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости