12 порций
Время приготовления: 35 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
масло сливочное размягченное - 100 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 175 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
мука пшеничная - 100 гр

Yarlyk
разрыхлитеь - 1 ч. л

Yarlyk
миндаль измельченный - 50 гр

Yarlyk
какао без сахара - 5 ст. л

Yarlyk
пиво Guiness - 50 мл


для крема:
Yarlyk
сыр маскарпоне - 200 гр

Yarlyk
горький шоколад (минимум 80% какао) - 300 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Взбейте масло с сахаром до однородности
  3. Добавьте яйцо – перемешайте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и какао в массу.
  5. Добавьте миндаль.
  6. Затем влейте Guinness и замесите тесто.
  7. Разлейте по формам для cupcake на 2/3.
  8. Выпекайте около 25 мин.
  9. Готовность проверьте зубочисткой – если она сухая и чистая, то готово.
  10. Пока cupcake выпекаются - растопите шоколад с маслом на водяной бане, до гладкого состояния, не доводя до кипения.
  11. Слегка остудите.
  12. Взбейте маскарпоне, влейте шоколад и взбейте до плотного состояния.
  13. Готовые cupcake остудите и украсьте кремом из кондитерского мешка.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости