1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
инжир свежий - 200 гр

Yarlyk
мед - 30 гр

Yarlyk
граппа белая - 15 гр

Yarlyk
лайм - половинка

Yarlyk
маскарпоне - 100 гр

Yarlyk
пудра сахарная - 40 гр

Yarlyk
вино красное сухое - 300 мл

Yarlyk
сахар - 40 гр

Yarlyk
корица - 1 палочка

Yarlyk
гвоздика - 2 бутона

Yarlyk
перец душистый - 3 горошины

Yarlyk
карамель сухая с какао - 15 гр



Способ приготовления:

  1. Сухую карамель выложить на силикон, квадратиком, запечь в духовке в течении 5 мин при температуре 180С. В тёплом виде свернуть в кольцо, дать остыть!
  2. Инжир замариновать в смеси мёда, граппы, и сока лайма, запечь при 200С 5 мин, один плод оставить на украшение!
  3. Красное вино с сахаром и специями уварить на медленном огне, пока объём не уменьшиться минимум втрое.
  4. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, выложить в кондитерский мешок.
  5. В карамельное кольцо выдавить из мешка половину сырного крема, аккуратно уложить остывший запечённый инжир, сверху выдавить остальной крем. 
  6. Свежий инжир порезать на 4 части, смешать с винным соусом, одну дольку положить на десерт, остальные разложить по тарелке, и полить соусом из вина, украсить веточкой мяты!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости