1 порция
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
инжир свежий
- 200
гр
мед
- 30
гр
граппа белая
- 15
гр
лайм
- половинка
маскарпоне
- 100
гр
пудра сахарная
- 40
гр
вино красное сухое
- 300
мл
сахар
- 40
гр
корица
- 1 палочка
гвоздика
- 2 бутона
перец душистый
- 3 горошины
карамель сухая с какао
- 15
гр
|
|
Способ приготовления:
- Сухую карамель выложить на силикон, квадратиком, запечь в духовке в течении 5 мин при температуре 180С. В тёплом виде свернуть в кольцо, дать остыть!
- Инжир замариновать в смеси мёда, граппы, и сока лайма, запечь при 200С 5 мин, один плод оставить на украшение!
- Красное вино с сахаром и специями уварить на медленном огне, пока объём не уменьшиться минимум втрое.
- Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, выложить в кондитерский мешок.
- В карамельное кольцо выдавить из мешка половину сырного крема, аккуратно уложить остывший запечённый инжир, сверху выдавить остальной крем.
- Свежий инжир порезать на 4 части, смешать с винным соусом, одну дольку положить на десерт, остальные разложить по тарелке, и полить соусом из вина, украсить веточкой мяты!
|