Img_3252?1390915460


Место работы:
Карлсон

Специализация:
Итальянская, Средиземноморская

Джакомо Ломбарди

Родился 1 июля 1970 года в городе Пистоя, Италия. Джакомо Ломбарди рос в окружении продуктов питания – его родители держали продуктовый магазин, где продавались всевозможные копчености, сыры, разные виды моцареллы, фрукты, паста и хлеб... «Конечно же, мои родители научили меня разбираться в продуктах и качественном сырье для производства этих продуктов, тогда же и появилась любовь к кулинарии. Я помню, моя мама готовила равиоли, лазаньи, ньокки, а я внимательно наблюдал за ее движениями, чтобы не пропустить ни малейшей детали», - говорит Джакомо. Подростком Джакомо поступил в Институт Гостиничного Хозяйства в Монтекатини Терме, но, по его признанию, лишь работа в первом ресторане убедила его, что быть поваром - это его призвание.
Джакомо было 17 лет, когда он впервые ступил на кухню небольшого ресторана, где готовили традиционные тосканские блюда, без всяких ухищрений, простые и необычайно вкусные. Затем была практика в Париже, где за два с половиной года он кардинально поменял свой взгляд на технику приготовления блюд и обработку сырья. Вернувшись в Италию, Джакомо незамедлительно начал использовать полученные знания, и результат не заставил себя долго ждать. Пробыв несколько лет в Италии, он отправился за новым опытом, сначала в Германию, затем в Швейцарию, Монако и в Сеул.
Несмотря на то, что Джакомо много путешествовал и узнавал кухни разных стран, он остаётся верен родной тосканской кухне, где готовят из натуральных простых продуктов, внося усовершенствования в технику обработки продуктов и выводя подачу блюд на абсолютно новый уровень. «Я полагаю, что нет необходимости, работая с продуктом наивысшего качества, подвергать его сильной трансформации, меняя его форму и вкус, необходимо уважительно относится к этому продукту и готовить его наилучшим способом, чтобы сохранить его совершенные естественные вкусовые свойства», - так в двух словах описывает Джакомо свою кулинарную философию.


Новости