5 порций
Время приготовления:
150 минут
Основной ингредиент:
Телятина, Утка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
утка
- 2 кг
телятина
- 1 кг
чернослив
- 150
гр
каштаны
- 150
гр
яйцо
- 1
шт
луковица большая
- 1
шт
мед
- 5
ст. л
вино белое сухое
- 150
мл
масло оливковое
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Нашпиговать утку фаршем из телятины с обжаренным луком, рублеными каштанами, черносливом и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Обвязать птицу, натереть ее медом и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 160 °C, периодически сбрызгивая белым вином.
- Вынуть из духовки. Дать утке "настояться" в течение 20-30 минут, накрыв фольгой. Подавать с гарниром из обжаренных артишоков, белых грибов и карамелизованных яблок.
|