5 порций
Время приготовления: 150 минут
Основной ингредиент: Телятина, Утка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
утка - 2 кг

Yarlyk
телятина - 1 кг

Yarlyk
чернослив - 150 гр

Yarlyk
каштаны - 150 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
луковица большая - 1 шт

Yarlyk
мед - 5 ст. л

Yarlyk
вино белое сухое - 150 мл

Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Нашпиговать утку фаршем из телятины с обжаренным луком, рублеными каштанами, черносливом и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Обвязать птицу, натереть  ее медом и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 160 °C, периодически сбрызгивая белым вином. 
  3. Вынуть из духовки. Дать утке "настояться" в течение 20-30 минут, накрыв фольгой. Подавать с гарниром из обжаренных артишоков, белых грибов и карамелизованных яблок.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости