4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Курица
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
конкильони - 20-23 шт

Yarlyk
фарш куриный - 300-400 гр

Yarlyk
перец сладкий - 2 шт

Yarlyk
луковица небольшая - 1 шт

Yarlyk
бульон куриный или вода - 200 мл

Yarlyk
чеснок - 1 большой зубчик

Yarlyk
масло растительное - 1 ст. л

Yarlyk
петрушка - 1 пучок


для соуса бешамель:
Yarlyk
молоко - 400 мл

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
мука - 1 ст. л

Yarlyk
сыр - 70 гр

Yarlyk
орех мускатный - 1 щепотка

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. 
  2. Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
  3. Выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.
  4. Перцы мелко нарезать. Выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
  5. В полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло.
  8. Добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту.
  9. Влить тонкой струйкой молоко.
  10. Варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
  11. Добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.
  12. Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.
  13. Выкладываем начиненные макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости