8 порций
Время приготовления:
100 минут
Основной ингредиент:
Говядина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
говяжья вырезка
- 1 кг
картофель
- 1 кг
лук репчатый
- 200
гр
красный виноградный уксус
- 30
мл
масло подсолнечное
- 70
мл
молотый кориандр
- 5
гр
сухой чабер
- 5
гр
свежемолотый черный перец
- 5
гр
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо ломтями толщиной 1/2 см. Каждый ломоть с двух сторон отбейте тупой стороной тяжелого ножа, чтобы на поверхности образовалась "решетка". Приправьте мясо кориандром, перцем, солью, чабером, уксусом, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Уложите куски мяса вплотную на сковородку, полейте 3 ст. л. масла, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 1 ч.
- Нарежьте картофель крупными продольными кусочками и положите на широкий дуршлаг, чтобы они подсохли. За 30 мин. до готовности мяса поставьте на огонь другую сковородку, налейте в нее оставшееся масло, разогрейте, положите картофель и жарьте до готовности, примерно 20 мин. Готовый картофель посолите.
- Нарежьте лук полукольцами. За 5 мин. до готовности мяса положите лук в сковородку к мясу, перемешайте, прибавьте огонь и жарьте до золотистого цвета лука, 5-7 мин.
- На большое подогретое блюдо уложите готовое мясо с луком, вокруг него выложите картофель и подавайте горячим.
|