8 порций
Время приготовления: 100 минут
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
говяжья вырезка - 1 кг

Yarlyk
картофель - 1 кг

Yarlyk
лук репчатый - 200 гр

Yarlyk
красный виноградный уксус - 30 мл

Yarlyk
масло подсолнечное - 70 мл

Yarlyk
молотый кориандр - 5 гр

Yarlyk
сухой чабер - 5 гр

Yarlyk
свежемолотый черный перец - 5 гр

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо ломтями толщиной 1/2 см. Каждый ломоть с двух сторон отбейте тупой стороной тяжелого ножа, чтобы на поверхности образовалась "решетка". Приправьте мясо кориандром, перцем, солью, чабером, уксусом, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Уложите куски мяса вплотную на сковородку, полейте 3 ст. л. масла, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 1 ч.
  3. Нарежьте картофель крупными продольными кусочками и положите на широкий дуршлаг, чтобы они подсохли. За 30 мин. до готовности мяса поставьте на огонь другую сковородку, налейте в нее оставшееся масло, разогрейте, положите картофель и жарьте до готовности, примерно 20 мин. Готовый картофель посолите.
  4. Нарежьте лук полукольцами. За 5 мин. до готовности мяса положите лук в сковородку к мясу, перемешайте, прибавьте огонь и жарьте до золотистого цвета лука, 5-7 мин.
  5. На большое подогретое блюдо уложите готовое мясо с луком, вокруг него выложите картофель и подавайте горячим.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости